我家就是國際學校粉絲招募中

想認識更多自學家庭嗎?和大家分享你的讀書心得嗎?加入我們的Facebook粉絲吧!

2007-08-01

秀秀的墾丁荒野夏令營遊記

DAY 1
七月十二日我和爸媽開車去高雄,因為我隔天要參加荒野保護恊會的夏令營。我們先在台中停三個小時因為爸爸要去公司,同時我和媽媽去附近的去美容院綁髮。我們到高雄後爸爸又要去公司,所以我和媽媽先去圓山大飯店。在那裡有很大的游泳池,我跟媽媽去那邊游泳等爸爸。


DAY 2
一大早爸媽就帶我去集合的地方,八點整我們就出發前往墾丁國小。我在車上認識一些朋友。到了墾丁國小後我們要認識團隊的小朋友和導引員。我的那組只有四個人,我是唯一的女生,組名叫做大白班蝶(大笨蝶)。


晚上的時候我們去看螃蟹過馬路。我們找到很多螃蟹。我還有看到一隻蜘蛛抱著卵,而且從裡面爬出來了很多小蜘蛛。我們很晚才回到我們睡覺的地方。到很晚我們還在說鬼故事、笑話和猜迷。


DAY 3
今天我們很早起來,因為要去墾丁森林遊樂區觀查自然(例如﹕昆蟲和植物)。首先我們在遊客中心看了一部介紹森林遊樂區的電影。看完電影後我們在那邊吃午餐。下午我們用各種不同的樹枝做出許多東西,像是車子,梅花鹿等。完了以後我們去聽一場介紹珊瑚礁的簡報。晚上我們去逛熱鬧的墾丁大街。


DAY4
今天我要回家了,可是我還想再留兩個晚上。我們一大早很快的吃完早餐後就去大灣淨灘。淨灘的時候我們須要帶手套免得被玻璃或其他的垃圾割傷。大灣的沙灘有很多垃圾,我覺得我們都撿不完,可是老師說我們只須要撿一些就好了。我們在這邊撿到各式各樣的垃圾。其中有浮潛的呼吸管和空瓶子、罐頭、襪子等… 撿完以候我們須要把垃圾分好。

我覺得人家不應該亂丟垃圾,因為這樣會把地球變成一個好大的垃圾場。

沒有留言: