我家就是國際學校粉絲招募中

想認識更多自學家庭嗎?和大家分享你的讀書心得嗎?加入我們的Facebook粉絲吧!

2008-02-10

如何和學區學校打交到 How to deal with District School

陳爸最近協助處理一個在「額滿學區學校」申請在家自學的案例,和大家分享一下心得。

一位今年入學的家長想申請在家自學,她想和開放學區學校申請因為她擔心自己的學區學校是額滿學校,所以可能不容易申請。但是開放學區的學校卻告訴她,因為他們不住在學區內,且孩子也不是他們的學生,因此愛莫能助。

陳爸建議這個家長先打電話到學區學校的教務處,問問看學校對於申請自家自學的看法。若學校有其自學中的案例,可否請學校代為連絡,和其他自學的家長請益。

後來這個家長果真聯絡上一位同一學校,從小一就開始自學已經申請三年的家長。這位已經在自學的家長也提供了她和學校互動的寶貴經驗,幫助這新生家長的申請準備工作。

陳爸的建議是:直接請學區學校代為連絡有自學經驗的同校家長是申請自學的首要工作。

沒有留言: