我家就是國際學校粉絲招募中

想認識更多自學家庭嗎?和大家分享你的讀書心得嗎?加入我們的Facebook粉絲吧!

2008-03-04

三月 2nd Tue 活動預告 - 機器人博物館

三月份的活動終於確定了,我們要去參觀機器人博物館

因為研習活動一人一套,所以請在本週五3月7日中午12點之前請寄 us@homeschool.tw 給我要參加的大人和小孩的名單和年齡,謝謝。

「博物館?又是博物館」陳爸聽到一片哀嚎夾雜歡呼的聲音。



但這個不是一般的博物館,因為除了看很多很多很cool的機器人外,還有以下活動:
  • 每人一套自己動手做一隻六足機器人(像一隻機器昆蟲,可以遙控)
  • 每人一套做競賽級機器人並撰寫控制程式
  • 把你做好的機器人和其他人的來比
  • 賽觀賞機器人秀
  • 中午休息、和其他自學的孩子一起吃喝玩樂
  • 家長討論如何撰寫自學申請書,請記得帶你的申請書來,格式可從教育局下載。
因為活動非常的豐富,我們必須要早點到。若是你要自行開車或騎機車,請在上午 9:10 之前到「北台灣科技學院的電機系四樓」,請由學院後面門進入(延著學校正門旁的圍牆開就會到),告訴警衛你有預約要參觀機器人博物館,她就會指示你停車的地方。

若是你要搭乘大眾交通工具,請到捷運淡水線關渡站一號出口下車搭乘 9:00 的大南紅35巴士 (若錯過了巴士,請坐計程車) 到北台灣技學院的後門下車,到走路到「北台灣科技學院的電機系四樓」。

活動費用:參加動手做機器人的孩子,每位230元。只參觀的大人,每位30元。

歡迎所有自學家庭一起參與,有任何問題,請按我連絡,謝謝。

2 則留言:

Housemaster 提到...

感謝大家的支持,這次有9位自學的孩子出席。機器人博物館派出大陣仗,給自學家庭最高格調的待遇。每個孩子都有一位研究生作為助理,一對一學習製作機器人和設計控制機器人的程式。
感謝北台灣科學技術學院電機系的魏老師及全體師生,還有陪孩子們玩的大學生們。

匿名 提到...

Tim,

感謝你的付出,哲瑜那天想必又玩瘋了

懶散的老爸今天終於將自學計畫書完稿,明天最後一天且假日送件,唯一的好處除了收發章外還多加一個學校警衛當證人

計畫書另外mail給你,內容除了一大段從教育局網站複製貼上外(嘆為觀止,畢生奉為圭臬)其餘皆屬實,無論哲瑜的自學計畫是否通過,如其內容尚有可取之處,請陳爸有機會依其優缺點將它透過各種管道分享給其他人,

Mark