我家就是國際學校粉絲招募中

想認識更多自學家庭嗎?和大家分享你的讀書心得嗎?加入我們的Facebook粉絲吧!

2008-03-24

客家桐花幾月開?四月開

四月春暖桐花綻放,是出外踏青的好季節。但是又擔心萬一天公不做美,那就敗興而歸了。

因此,陳爸安排四月的 2nd Tue 去台北縣客家文化園區學做客家好吃的養生發粄、好玩的童玩體驗和聽有趣的講古。家長們可以自己看園區內客家的文物展覽,當然還有孩子最嚮往的中午吃飯和遊戲時間。有興趣的家庭,請來此填寫報名表,謝謝。

請各位4月8日上午10點,自行前往臺北縣三峽鎮龍埔里27鄰隆恩街239號的臺北縣客家文化園區集合。詳細的交通資訊,請參考園區網站。本次活動的費用為80元,包含DIY的食材和烹飪費用,因此我們中午就可以吃自己早上做的發板。

3月份的台北市申請經驗交流得到熱烈的反應,因此我們4月也將延續舉行台北縣的申請經驗分享,歡迎有經驗的家長能踴躍帶你的申請書一起分享,其他家長也不嗇指教。

提醒您,台北縣97學年的在家自學申請期限是97年5月底,請各位快上台北縣政府教育局網站下載申請書表,把握時效。

1 則留言:

Housemaster 提到...

今天秀、非、兆、安、芝、誼等六位孩子和家長做了24個發板,味道還不錯。

由於客家文化園區在預約團體活動時必須要達到他們的最低人數門檻,原本報名的人數剛好達到,但是今天沒有全來,陳爸只好幫沒來的家庭出材料費,但是多換了四個發板回家。

陳爸想之後的2nd Tue的活動招集大家輪流做莊,所以我提議以下順序:
五金波、六惠理、七惠芳、八淑敏、九琇雯、十佩珠

原則上活動前兩週把活動內容寄到2nd Tue,可以參加的人請主動回信,活動前一週再提醒一下就可以了。