我家就是國際學校粉絲招募中

想認識更多自學家庭嗎?和大家分享你的讀書心得嗎?加入我們的Facebook粉絲吧!

2008-06-11

密切注意台北市新的在家教育審核流程

台北市「非學校型態實驗教育委員會議」通過,今年的審查流程將與往年不同,處理方式依照初次申請和賡續申請而有所不同。所有的申請案都經由委員以書面審核的方式進行。若審核通過的就不需要參加複審會議或提報年度成果報告。
初審未通過的賡續申請案件,學生和家長都要參加成果發表會,是情況決定是否同意賡續辦理。初審未通過的初次申請案件,請家長在委員會複審會議列席說明。
今年台北市的申請案共有291件名。其中初次申請的有95件,比去年初次申請的89名略為增加,但是國中階段的初次申請案由去年的13件增加為今年的21件。
在196件的賡續申請案中,只有31件不到15.8%的案子未通過,但是有些案件是有條件的通過,也就是雖然不需要做成果發表,但是還要補件才能通過。在初次申請方面,國小階段的75件中有3件要複審,而國中階段的21件中只有1件通過,9件補件後通過,其他的都要補資料參加複審委員會。
陳爸建議不論是台北市或台北縣的申請案,若是需要參加複審或是做成果發表的,最好先去看一下怎麼做,才不會臨場準備不周。台北市的成果發表會在六月中,複審在七月初,需要知道進一步消息的請和陳爸聯絡。

1 則留言:

匿名 提到...

31除196=15.8%
雖是小小錯誤卻可能嚴重影響陳爸的專業形象,請盡速更正之.

輕鬆一下啦!

Mark