我家就是國際學校粉絲招募中

想認識更多自學家庭嗎?和大家分享你的讀書心得嗎?加入我們的Facebook粉絲吧!

2008-08-13

玩過了好山好水之後

8月12日八個家庭來到陳爸家,13個小孩和13位大人先是在社區裡頭尋寶,然後在溪裡面玩水玩到全身都溼透了,最後在附近的院子裡玩躲貓貓,真是太精采了。

這次活動很高幸能和熟悉的面孔敘舊,也很湊巧能夠讓兩個桃園來的家庭相互認識。他們在找桃園的自學家庭已經有一段時間了,結果是在 2nd Tue 找到同鄉。現在 2nd Tue 的成員已經涵蓋了北台灣的四個縣市,歡迎所有的自學家庭參加我們的活動。

在聽過來自桃園的自學家庭分享他們在校內審查會所遭遇到的待遇,我們一方面很慶幸台北市的學校普遍來說心態上比較開放,願意尊重家長的教育選擇權。另一方面又認為,平平在繳稅,為什麼待遇差那樣多?桃園縣的部分學校當局憑什麼對家長的教育選擇權百般刁難?

下次的活動是9月9日重陽節在台北市的自來水源區玩水。九月不用和上學的孩子擠,可以玩的很盡興。此外,第12屆國際台北蕭邦鋼琴大賽將在9/3到9/21舉行,我們計畫在7日上午10點去台北藝術大學看出賽的其中一場,免費入場,歡迎有興趣的朋友一起來。

2 則留言:

瑪德琳甜蜜窩 提到...

您好,
我是住在桃園的家長,孩子目前小一,考慮自學,看到您blog中有提到桃園有兩家自學家庭,很想認識他們,可否有聯絡管道呢?感謝您.

Housemaster 提到...

請寄給我你的聯絡方式,或是來參加我們的活動。我的信箱是 us(at)homeschool(dot)tw