我家就是國際學校粉絲招募中

想認識更多自學家庭嗎?和大家分享你的讀書心得嗎?加入我們的Facebook粉絲吧!

2008-10-29

東森報導陳家自學 We are on the TV, again

We were interviewed by a cable news channel in Taiwan to talk about our homeschool experience. Please take a look at the video below and post your comment here or join our discussion at our group.
陳爸今天接受東森新聞採訪有關我們在家自學的情形。一開始東森的陳記者和陳爸聯繫時,老實說陳爸有點遲疑,因為以往的經驗是新聞台在處理議題上比較煽動,常常會因此失焦。後來想新聞台畢竟是大多數同胞接受「知識」的主要媒介之一,若陳爸不上火線去說清楚而只是躲在安全的13台孤芳自賞,以後也沒立場怪主流媒體誤導人民對於在家教育的印象,因此把全家都拖下水去。
第一段的報導主要是在介紹我們怎麼上課,各位可以比較我們一年前錄公視下課花路米「我家就是學校上」和「我家就是學校下」兩集的上課內容和這次的有什麼不同:
video
第二段的影片是應新聞台要求一定要展現自學孩子的特色,陳爸想了很久就說明秀會拿我的 The Economist去看。其實明秀喜歡翻閱任何出版品,她也很喜歡 Ask 、Cricket 、 Highlight 和 Muse 等適合她年齡的雜誌和陳媽的 National Geographic,但是 The Economist 可以讓主播下煽動的標題所以就選這本來拍:

請各位不要客氣在批評指教,或是到我們的討論區看看在家自學在幹什麼。

沒有留言: