我家就是國際學校粉絲招募中

想認識更多自學家庭嗎?和大家分享你的讀書心得嗎?加入我們的Facebook粉絲吧!

2008-12-19

搶救公視、全民聯署

陳爸自去年開始每年捐款給公視,期待公視能夠持續做出高品質的兒少節目和新聞節目讓我們闔家觀賞。
比陳爸有錢,而且是公共電視法中明文規定每年要「捐贈」九億給公共電視的我國政府,居然不守信用,耍賴說只捐一半,另一半保留到現在離年底還剩下幾十天還不給錢。要政府把自己立法答應要給的錢有這麼困難嗎?政府沒有立法但卻要「捐贈」九億的100倍的消費卷給國民和外配。製作、配送和收回這些消費卷的成本也超過好幾個九億。

立法院說捐錢的本來就是對被捐贈的對象可以有所要求,這種對價關係是哪門子的捐贈。況且我國政府曾經捐過更多錢也沒叫對方每花一筆錢都要拿來讓我國政府同意。根據新台灣週刊報導,在1999年政府捐贈給巴紐、馬其頓和克索沃等國家的金額每個都遠超過九億美金!

為了避免無謂的消費而浪費寶貴的資源,請將你家的消費卷捐給公視,投資在我們孩子的未來。

為了讓孩子能夠看到正常的電視節目,請你點選以下連結加入聯署要求政府馬上依法捐贈給公視。


沒有留言: