我家就是國際學校粉絲招募中

想認識更多自學家庭嗎?和大家分享你的讀書心得嗎?加入我們的Facebook粉絲吧!

2009-03-14

自學的升學管道比上學更寬敞

陳爸這週末很用功地做了一個說明在家教育的簡報,請大家參考一下。

根據陳爸的分析,在家教育在國民教育階段後的升學管道比學校教育多一倍以 上,因此在家教育的孩子在國民教育階段的升學壓力比在家教育的孩子來的輕。除了推甄和考試登記分發之外,在家教育的孩子(在大家的努力爭取下)也將可以免試入學高中。除了到學校上課,在家教育的孩子也可以(在大家的努力爭取下)持續高中階段的非學校型態實驗教育,取得高中畢業證書。當然也可以自主學習(因為不受強迫入學條例的限制),然後通過同等學力鑑定考試,(在大家的努力爭取下)也可以去考學測。若大學想在國外念,可以去上在美國立案的函授高中,然後去考SAT, ACT 和 Tofel。不上函授學校也可以自修,17歲就可考 GED 美國高中同等學力,同樣可以申請大學。

若你有興趣了解更多細節,請上我們右手邊的討論區或是看精采的影音節目,謝謝。

沒有留言: