我家就是國際學校粉絲招募中

想認識更多自學家庭嗎?和大家分享你的讀書心得嗎?加入我們的Facebook粉絲吧!

2009-03-18

在家教育的經費來源及財務規劃

在家教育的計畫書裡的「經費來源及財務規劃」段落,往年陳爸都只寫「自行負責」四個字。但是今年的審核原則要求計畫書要有這一段,所以陳爸就多寫幾個字,也算是對這個荒謬的問題表示無奈的抗議::
  1. 能有足夠經費來源支持學生教學計畫。 
  2. 能有完整財務規劃確保學生將來學習計畫之進行。
本案之經費來源由申請人自行負擔,直到非學校型態實驗教育實施辦法修正為有「宜蘭縣國民教育階段非學校型態實驗教育實施辦法」第10條的「辦理非學校型態實驗教育之團體、單位或個人,由本府予以補助及獎勵,其辦法另訂之。」之相關條文。

本案之財務規劃健全。申請人為服務單位之棟樑,無被裁員或放無薪休假之逾;其參進之產業保守穩健,其獲利不因景氣循環而有巨大的變化,服務單位倒閉的機率微乎其微。雖然申請人在2008年因全球資本市場修正素導致投資獲利銳減,加上景氣循環因素導致服務單位營收較往年略遜一籌,但在今年政府減稅及退稅的措施加持下,以及申請人調整家庭部分非必要性支出後,預計98學年的家庭可支配所得仍然可以維持2008年之水平,因此仍然可順利完成申請案之持執。申請人現階段資產仍然大於負債,其市場修正後的資產水平仍然足以維持本計畫案執行到學生完成國民教育。

沒有留言: