我家就是國際學校粉絲招募中

想認識更多自學家庭嗎?和大家分享你的讀書心得嗎?加入我們的Facebook粉絲吧!

2009-04-07

聯合報系對教選盟的報導

4/7聯合報在報導第一場公聽會特別引述教選盟東部地區召集人吳傑銘先生:
保障教育選擇權召集人吳傑銘表示,全國在家自學的學生有上千人,但教育部的免試入學採計學校成績,完全沒考慮到這些孩子的權益,並不公平,他要求另外設計合適的升學辦法。
全文請看 http://mag.udn.com/mag/campus/storypage.jsp?f_MAIN_ID=13&f_SUB_ID=104&f_ART_ID=188229

udn聯合新聞網用了比較強烈的標題「在家自學團體抗議高中職免試入學」
教育部規畫從今年開始逐步推動高中職免試入學,改採計國中在校成績來升學,招來在家自學者的反彈。

自學家庭籌組「保障教育選擇權聯盟」,計畫在教育部本周起舉行的一連串免試入學公聽會中發聲。聯盟總召集人陳怡光表示,希望教育部將在家自學孩子的升學管道分開處理,讓自學者能以提出專題、口試等方式申請進入高中職。


沒有留言: