我家就是國際學校粉絲招募中

想認識更多自學家庭嗎?和大家分享你的讀書心得嗎?加入我們的Facebook粉絲吧!

2009-04-08

請聲援在家教育孩子的升學權 Please voice your support

Homeschoolers in Taiwan are discrimiated in high schools and universities application. Since homeschoolers have no "official school transcript" to show for, they are denied half of the opportunities for high school entrance. Furthermore, high school homeschoolers are only allowed to take one college entrance exam instead of two as for school-attending students. Please tell the Ministry of Education in Taiwan to stop this practice by filling the form at this site:

感謝許多熱心的朋友詢問要如何支持我們,以下三種方式都能夠提高政府對自學家庭權益的注意力:

1. 到以下教育部連結投書,要求保障自學家庭的升學權益,以外加名額方式專案處理

2. 參加到月底之前全國各地舉辦的高中免試入學公聽會,用個人、「教選盟」或您的自學團體的名義登記發言來聲援我們。上午的場次是8:30登記9:00開始,下午的場次的1:30登記2:00開始。您可以留下資料,我們將寄給您準備好的發言條交給承辦單位做為會議記錄。

序號

時間

學校

備註

1

46()下午

國立宜蘭高級中學

宜蘭縣

2

47()上午

國立桃園高級中學

桃園縣

3

47()上午

國立嘉義高級工業職業學校

嘉義市

嘉義縣

4

47()下午

國立彰化高級中學

彰化縣

5

48()上午

國立臺中女子高級中學

台中市

南投縣

6

49()上午

國立臺南第二高級中學

台南市

台南縣

7

49()下午

國立臺東高級中學

台東縣

8

410()上午

國立三重高級中學

台北縣

9

410()上午

國立馬祖高級中學

連江縣

10

410()下午

國立豐原高級商業職業學校

台中縣

11

423()上午

國立斗六高級中學

雲林縣

12

423()下午

國立澎湖高級海事水產職業學校

澎湖縣

13

424()上午

國立臺灣師範大學附屬高級中學

基隆市

台北市

14

424()上午

國立苗栗高級商業職業學校

苗栗縣

15

424()下午

國立屏東女子高級中學

屏東縣

16

424()上午

國立高雄師範大學附屬高級中學

高雄縣

高雄市

17

427()下午

國立花蓮高級中學

花蓮縣

18

427()下午

國立金門高級中學

金門縣

19

428()上午

國立新竹高級工業職業學校

新竹縣

新竹市


3. 用「教選盟」的名義報名參加宜蘭縣、台中市、臺北縣、台南縣和臺北市的公聽會來聲援我們的發言人。

1 則留言:

匿名 提到...

最近好熱鬧喔!!!真希望我也能去參加!

~Tiyia