我家就是國際學校粉絲招募中

想認識更多自學家庭嗎?和大家分享你的讀書心得嗎?加入我們的Facebook粉絲吧!

2009-07-23

陳幸妤也來申請自學吧

自從台灣媒體報導陳前總統的外孫要就讀的學校名稱曝光之後,陳幸妤倍感壓力,對兒子的安全十分憂心,並且在媒體前宣布將換一所學校,希望媒體能夠為了孩子的安全考量不要再繼續報導她兒子上哪一所學校。

雖然陳爸嚴厲譴責媒體不應該將陳前總統的外孫報到的學校公諸於世,因為這個訊息完全沒有所謂的公眾利益,只是造成當事人的困擾和憂心,但是對於陳幸妤懇求媒體不要再報導她兒子未來要讀哪一所學校,陳爸很悲觀認為,就算NCC開罰媒體還是會報導,這點陳幸妤應該要覺悟。

以國內目前的媒體生態,陳前總統的外孫的一舉一動是不可能不被媒體追殺。陳爸建議陳幸妤把她兒子申請在家自學,反正診所上班時間是有彈性約診的,在執行面上應該不會太難。至於已經超過台北市的申請截止時間的部分,臺北市政府在去年回答李文英議員時有承諾,在特殊狀況下,教育局會個案審核在截止日期後所提出之申請,相信教育局應該可以配合審查陳幸妤的申請案。

民進黨前主席施明德在家自學他的女兒,據說他對於實施的成果相當滿意。陳爸相信陳幸妤有心和能力自學她的兒子,這漾做絕對比向舐血的媒體懇請鏡頭下留人來的更實際。

沒有留言: