我家就是國際學校粉絲招募中

想認識更多自學家庭嗎?和大家分享你的讀書心得嗎?加入我們的Facebook粉絲吧!

2009-11-23

11/30 臺北市自學學生升學權益公聽會

由臺北市議會教育委員會召開之「臺北市自學學生入學等相關受教權益公聽會」,邀請申請「非學校型態實驗教育」之承辦人員、老師及家長踴躍參加。
 
時間:2009年11月30日(週一)下午2點
地點:臺北市議會1樓聯誼廳
地址:臺北市仁愛路4段507號

在家自學在臺北市實施餘12年,但諸多升學困境尚未解決。沒有在校表現的國中自學學生,不能透過甄選、申請或直升等高中職多元入學方式升學,只能競爭名額逐年遞減的登記分發;教育局規定自學學生就算參加學校定期評量,其成績也不得列入畢業排名,因此無法參加有全校排名前40%資格限制的北星計畫免試入學;高中自學學生則要等到20歲取得同等學力後才能考大學,而且只能參加考試分發,不能甄選入學。

教育部在「擴大高中職及五專免試入學實施方案說帖」中明確表示:「學生在校表現並非免試入學之必要條件」。因此,本聯盟呼籲政府應該保障沒有在校表現的國中自學學生也能參與包括免試入學在內的所有高中職多元入學方式,將高中自學學生視為高中學校學生,享有同等福利並得參加各類競賽及入學方式。

沒有留言: