我家就是國際學校粉絲招募中

想認識更多自學家庭嗎?和大家分享你的讀書心得嗎?加入我們的Facebook粉絲吧!

2010-03-11

3月25日北市景文高中自學設籍座談會

為了服務廣大的國高中自學學生,陳爸特別情商臺北市景文高中的許勝哲校長,在3月25日(三)下午2點,和自學家長和學生舉行高中自學設籍景文高中的座談會,歡迎升國中和高中的自學家庭報名參加。


集合地點:臺北市116文山區保儀路127號(景文高中校門口)

根據99年3月4日版的「臺北市高級中學非學校型態實驗教試辦計畫(草案)」,北市將在100年8月1日起,對曾在國中教育階段參加實驗教育並經主管教育行政機關核准有案者,試辦3屆5年的高中自學,由學校審核,免基測入學

至於今年應屆畢業的國三自學學生生,可以透過多元入學的方式取得入學資格,也可以向高中提出自學申請,教育局會輔導高中學校,讓自學學生能夠在高中自學畢業

若是今年要設籍在景文高中自學,入學條件可以25日和許校長談,許校長也願意提供「資質優異」的孩子獎學金,一般生的學費和公立高中一樣。

所謂國中教育階段參加實驗教育不只是臺北市而已,只要請你申請自學的教育局處開立證明即可,全國的自學學生都可以參加。

臺北市自學申請截止只剩下100小時,若你還在猶豫國中要不要自學,我只能說自學學生的12年國教(高中免基測設籍、公立高中學費)明年開跑,上學的12年國教遙遙無期。臺北市國中自學學生的高中入學是免試,而且採計家長自己評量的學業成績,名額還是外加的有保障;國中在學校天天考試,夜夜補習,到頭來可能白忙一場,你要選哪一個呢?

景文是完全中學和綜合高中,也有國中部和技職科,有興趣的家長25日一起來看看。

陳爸祝各位計畫書撰寫愉快

1 則留言:

匿名 提到...

專班設立的時間是明年的六月

屆時我已經滿十八歲了..

請問可以在那時候設籍然後隔年考學測嗎?