我家就是國際學校粉絲招募中

想認識更多自學家庭嗎?和大家分享你的讀書心得嗎?加入我們的Facebook粉絲吧!

2010-03-11

自學修法中南北公聽會

在自學家庭和團體的努力下,教育部終於要訂定國小到高中完整的自學辦法!

教育部已經委託國立臺北教育教育大學文教法律研究所進行草案的研究,其中最重要的就是以下幾場公聽會。請所有的自學家庭務必參加,表達你對我國自學環境的意見,也把你認識的人一起帶去。若我們沒參與,訂出來的保證不合用。

台中場 - 3月15日(星期一)台中市和平國小會議室(台中市南區復興路2段57號)
下午2時至5時 - 國中小自學
(台中的高中自學公聽會在過年前已經辦過)

高雄場 - 3月19日(星期五)
上午10時至12時 - 高中自學
高雄高商 (800高雄市新興區五福二路三號)
下午2時至5時 – 國中小自學
高學市政府教育局4樓(高雄市苓雅區四維三路2號4樓)

臺北場 - 3月26日(星期五)國立台北教育大學至善樓B1 G05 國際會議廳(臺北市大安區和平東路2段134號)去年九月的自學研討會會場上午10時至12時 - 高中自學
下午2時至5時 – 國中小自學
有關公聽會的事情,請連絡文教法律研究所辦公室陳小姐、吳小姐或鄭小姐,電話02-2372-1104 分機 2242

不論你認為政府應該把每位學生平均分配的14萬教育經費直接撥給家長做自學,或申請了自學就不應該強迫參加學校考試,還是自學在課程和內容上應該有異於學校教育的自由,還是自學生要有獨立的升學管道保障權益,你都可以在公聽會上提出。

去年11月和今年3月 ,臺北市的自學家庭總動員,成功爭取到高中免試入學外加名額和高中自學設籍專班的政見支票。這次教育部可能加碼釋出更多的自學利多消息,但是要各位一定要踴躍出席展現人民的力量,才有機會。
北區的家長,歡迎您在週二中午12點到自由廣場陳爸有關於北市高中自學的重要訊息要告訴你們。晴天我會在戲劇院的迴廊,陰雨天我會在中正紀念堂一樓郵局對面(達文西特展出口)的咖啡廳。

若你想進一步了解目前教育部對國小到高中的自學規畫,包括辦法的內容等等,請加入自學法政論談
http://groups.google.com/group/nonschool-law

1 則留言:

匿名 提到...

您好

關於高雄場高中自學相關辦法公聽會
地點改為高雄高商
地址800高雄市新興區五福二路三號
歡迎大家踴躍參與
提供修法意見^^

敬祝平安

文教法律研究所專案助理黃崇銘
(02)27321104#2239