我家就是國際學校粉絲招募中

想認識更多自學家庭嗎?和大家分享你的讀書心得嗎?加入我們的Facebook粉絲吧!

2010-04-01

想自學錯過申請截止怎麼辦

陳爸近來收到家長詢問自學要怎麼辦,尤其是台北市申請國中小自學的截止日在3月15日,很多家長透過媒體的報導才發現日期已過。

根據臺北市政府教育局在1月29日的新聞稿,申辦個人實驗教育,應由學生法定代理人於3月15日前提供申請表、計畫書及申請案件審查表等資料向戶籍所屬學區的學校提出,並由學校於4月23日前進行初審。

換句話說,教育局不管你什麼時候交給學校,只要學校在99年4月23日之前完成初審就可以。還沒申請的請趕快去申請!尤其是暑假後升國中的孩子,行政院在98年12月31日回覆立法委員黃志雄的質詢,承諾教育部將請各直轄市、縣市政府於訂定「國中學生擴大免試升學高中職實施要點」時,優予考量國中階段參與非學校型態實驗教育學生之免試入學。

若你今年是新申請的,記得告訴陳爸,有上電視的機會,謝謝!

沒有留言: