我家就是國際學校粉絲招募中

想認識更多自學家庭嗎?和大家分享你的讀書心得嗎?加入我們的Facebook粉絲吧!

2010-12-31

台北市的自學生參與100年的北星計畫免試入學

根據2010年12月31日公告的北星計畫簡章,台北市今年28個國中畢業的自學學生都有機會申請高中職免試入學,但是35所公立的高中職,每校只限錄取一名自學的國中畢業生,但名額可以外加。
自學學生要記得在時間內向設籍國中提出申請,公立的高中必須要校排名前40%,公立高職的校排名要前50%。每個學校可以推薦的學生數並沒有限制,因此自學學生並沒有排擠到上學學生的機會。但是國中要推薦一名以上到同一所公立學校時,必須按優先順序排定被推薦學生之順位。
每個高中只能從同一所國中錄取一名,由於自學學生可以外加一名,因此不會影響上學學生的機會。
若有兩個自學學生申請同一所高中,學校排名百分比小者優先錄取。若成績總平均的百分比一樣,那就比其他九個條件的百分比。若比到第九個還是一樣,那就用抽籤決定。
至於私立高中職的部分,沒有對自學學生有任何的安排,就和學校其他的同學一起申請,全臺北市一起排序,百分比小的優先錄取。
詳情請看簡章內容:http://site.dcsh.tp.edu.tw/nstar/file/download/32

沒有留言: