我家就是國際學校粉絲招募中

想認識更多自學家庭嗎?和大家分享你的讀書心得嗎?加入我們的Facebook粉絲吧!

2011-02-11

講座:選學校不如選擇教育方式

日期:2月19日 星期六
時間:下午 1:30 ~ 2:30
地點:台北市光復南路240巷36號 Mama Mia親子館

與談人:教選盟總召陳爸、Mama Mia親子館Rapunzel涂館長、詠騰的 Jenny

有 Facebook的夥伴可以直接點選連結報名

名額有限,請儘快報名!
(02) 2772-5556
info@aimspire.com

國中小學每年申請在家自學人數,從86年的4人成長到去年已經超過1,500人,可見家長重視幫孩子選擇合適的教育方式。

在學齡前階段,雖然政府計畫在今年發放教育券給五歲孩子的家長,但仍有家長寧願放棄補助也不願意讓重口味的幼稚園揠苗助長。

這些家長為何要選擇自己教孩子呢?他們怎麼教如何取得教材呢?除了教科書之外還有哪些教法呢?自學和上學有何不同?和學校教育比起來成效如何?

雙薪家庭的家長會想知道非得家長自己教不可嗎?有沒有共學團體可以加入?自己不會的科目該怎麼教孩子?可以請家教幫忙嗎?

國中的自學家長會擔心孩子升學。沒有國中在校成績如何參加高中職免試入學?沒有高中學籍如何參加國內大學學測和甄試?如何申請國外的大學入學?

沒有留言: