我家就是國際學校粉絲招募中

想認識更多自學家庭嗎?和大家分享你的讀書心得嗎?加入我們的Facebook粉絲吧!

2011-03-08

高中自學生要「183」申請入學

教選盟呼籲政府除了開放成人大學免試入學之外,更需要關心7萬名15-17歲的高中自學生的升學權益,修改「報考大學同等學力認定標準」,讓年滿18歲的高中自學學生也能夠免試申請進入大學,才能落實多元教育,保障家長的教育選擇權。

教育部長吳清基今天三八婦女節在立法院外表示,將修改「報考大學同等學力認定標準」,開放年滿22歲有4年工作經驗的國人免試申請入大學˙。這個被視為政府終生學習的大利多,教育部說要效法國外大學,開大門,關後門,讓許多人都有機會讀大學,但是在畢業時會嚴格把關。

教選盟樂見政府不斷推動12年國教和高等教育的改革,讓我國的教育更多元,讓國家的下一代更有競爭力。但是對於選擇自學的學生和家長,我們看不到政府有認真在思考要如何讓多元學習的孩子也有升學的機會。

在此,教選盟呼籲,政府在開放成年人免試入學的同時,更應該開放讓大學招收多元學習的自學生。讓年滿18歲,有3年以上政府核准的非學校型態實驗教育的自學學生,也能和「224」的成年人一樣參加大學的入學申請。

2 則留言:

a2227989@yahoo.com.tw 提到...

加油 拜託了!!!

Housemaster 提到...

不用拜託,一起努力!
你可以在教育部網站上的部長信箱留言表達你的訴求。