我家就是國際學校粉絲招募中

想認識更多自學家庭嗎?和大家分享你的讀書心得嗎?加入我們的Facebook粉絲吧!

2011-03-17

呼籲新北市朝令有錯,就要夕改

新北市教育局在100年3月17日表示,由於今年實施免試和登記入學,近九成多數名額已被占走,二次基測獲得高分者,有可能出現念不到好學校的情況。

http://life.chinatimes.com/life/100316/112011031700053.html#

本選盟在去年新北星計畫首次實施時就提醒舊臺北縣教育局,實施免試入學之後,若沒有外加名額讓自學學生參與免試入學,一味把孩子推到二次基測考試分發,將會嚴重打壓孩子的受教權。
很可惜舊臺北縣的教育局並沒有採納本聯盟的意見,今年舊瓶裝新酒依舊我行我素,100年的新北星還是沒有自學生的外加名額。現在長官自己也出來說會有影響,那就改快補救,開放讓孩子參加基北區的免試入學!

沒有留言: