我家就是國際學校粉絲招募中

想認識更多自學家庭嗎?和大家分享你的讀書心得嗎?加入我們的Facebook粉絲吧!

2011-03-31

請新北市教育局停止霸凌國中自學學生

新北市教育局在100年自學申請公告上說「申請國中階段非學校型態實驗教育學生未來欲參加免試入學,需依升學計畫之規定返校參加定期評量以採計在校評量分數。」。

這句話完全違背行政院函中華民國98 年12 月31 日院臺專字第0980112493 號:「教育部將請各直轄市、縣市政府於訂定「國中學生擴大免試升學高中職實施要點」時,優予考量國中階段參與非學校型態實驗教育學生之免試入學。」的行政指示!

一水之隔的台北市今年有五位國三自學學生參加免試入學,有三位申請成功,他們的評量方式就是計畫書怎麼寫就怎麼做,沒有什麼參加定期評量這種無聊的規定。事實上,除了新北市之外,99年各縣市都有給自學生免試入學,詳情請看:http://law.chen-wernik.net/highschool

全國最多人的直轄市是怎麼搞成這個樣子?新北市的國中自學家長們,你們要向教育局要求停止這種剝奪你孩子的受教權的行為啊!

1 則留言:

林楊 提到...

陳爸~辛苦了,,給你讚一個~