我家就是國際學校粉絲招募中

想認識更多自學家庭嗎?和大家分享你的讀書心得嗎?加入我們的Facebook粉絲吧!

2011-04-17

新北市有需要辦自學評鑑嗎?

新北市將在 4/19, 4/21, 4/26 和 4/28 等四日舉行99學年度的非學校型態實驗教育評鑑,評鑑結果分為績優、良好、尚可及待改進4級,連續2年列為「待改進」個案,將取消申請資格,學生應於新學年度返校就讀。

陳爸一直無法了解新北市每年煞有其事地辦評鑑的目的為何?新北市今年的自學公告已經明白表示
倘申請國中階段非學校型態實驗教育學生未來欲參加免試入學,需依升學計畫之規定返校參加定期評量以採計在校評量分數
也就是說,不管你的評量方式是經「新北市非學校型態教育審議委員會」根據「新北市非學校型態實驗教育實施辦法」第13條規定核准實施,甚至你每年的評鑑都是績優,只要你不去學校考試,這些都不算數,你的孩子就甭升學了。

換句話說,你可以違法不照審議會核准的計畫書內容評量,你也可以不鳥評鑑委員的苦口婆心,只要孩子定時去設籍學校在考卷上簽個名,就可以免試升高中。

新北市的自學家長記得問一下你的評鑑委員,到底誰把你們都當作笑耶?若新北市教育局不廢除全國唯一且非常違法的「強迫自學生參加學校考試」的免試入學辦法,那就請乾脆解散「新北市非學校型態實驗教育審議委員會」和「評鑑委員會」,以後期初申請和期末評鑑時就發張考卷,上面有60題選擇題給家長70分鐘作答,答對36題以上的就通過,答對51題以上的隔年不用申請自動通過!

沒有留言: