我家就是國際學校粉絲招募中

想認識更多自學家庭嗎?和大家分享你的讀書心得嗎?加入我們的Facebook粉絲吧!

2011-06-23

自學是新的全民教育運動

根據中時和聯合的報導,新竹縣政府在聯電榮譽副董事長宣明智的促成下,從100學年起辦非學校型態實驗教育,讓孩子以師徒制的方式學在業界學美髮和烘培,評量方式就是三年後取得美髮或烘培技術證照者,設籍的縣立湖口高中就發給高職畢業証書,沒有考試、沒有制服,更沒有課本,只有真功夫,完全打破了傳統技職體系讓孩子成為廉價勞工的所謂建教合作。
新竹縣政府計畫陸續開闢更多的類似師徒制的自學班,讓每一個生命都能找到最合適的發展模式。相較於其他地方政府對於開放高中自學申請的推拖,新竹縣展現出以孩子為中心的積極作法,在新的辦法的授權下,在評量和畢業條件上大破大立,而不是在是否參與校內考試的次數和分數上錙銖必較,值得其他縣市效法!

若你家有這樣需求的孩子,請趕快把戶籍遷到新竹縣,或是投書市長或縣長信箱,要他們比照辦理!

沒有留言: