我家就是國際學校粉絲招募中

想認識更多自學家庭嗎?和大家分享你的讀書心得嗎?加入我們的Facebook粉絲吧!

2011-06-27

教育部公布全國自學準則

教育部在中華民國100年6月27日以臺參字第1000102870C號公布「國民教育階段辦理非學校型態實驗教育準則」。http://edu.law.moe.gov.tw/NewsContent.aspx?id=650

全文可以在行政院政府公報下載:
http://gazette.nat.gov.tw/EG_FileManager/eguploadpub/eg017118/ch05/type1/gov40/num11/Eg.htm


這是從88年國民教育法修正通過第4條第4項,讓自學合法以來,在向前跨出一大步。從今天開始,全國的自學家長都享有相同的權益保障。

請大家一定要把這個法印出來,詳細閱讀,因為從今天開始,國中小學的自學申請、審查、實施和輔導的方式和內容將和過去大不同,對自學的家長將更有保障。

今年已經通過的申請案仍然可以執行到計畫結束,沒有申請的縣市必需依照準則辦理。若你的設籍學校、教育局處還搞不清楚狀況,推說還沒收到公文所以不辦理,哪請問他們今年6月10日立法院通過108億追加預算給軍公教加薪3%,公文還沒收到他們辦不辦理?

現行地方的自治辦法、要點、計畫等,只要和準則牴觸一律無效。現在準則已經公布成為法律了,不再是草案,沒有討價還價的餘地。勞駕長官們上法務部的「全國法規資料庫」查一下,或幫他們把以下連結印出來:

高中的自學辦法和國中小學的是同一天通過的,若國中小學今天公布,高中公布日期應該不遠了。

沒有留言: