我家就是國際學校粉絲招募中

想認識更多自學家庭嗎?和大家分享你的讀書心得嗎?加入我們的Facebook粉絲吧!

2011-07-07

教育部預告修正「自學進修學力鑑定考試辦法」第五條草案

教育部在100年6月28日預告修正「自學進修學力鑑定考試辦法」第五條草案,明定年滿十八歲,曾於國民教育階段或高級中等教育階段參與經主管機關核准之非學校型態實驗教育之學生,得參加高級中學畢業程度自學進修學力鑑定考試及職業學校畢業程度學力鑑定考試。

只要今年7月底前提出高中自學申請通過者,明年9月前滿18歲者,除了可以報考明年3月舉行的高中和高職同等學力鑑定考試,也可以報考明年1月的大學學測和7月的大學指考,通過後18歲就可以上大學。
詳情請參考以下政府公告:

請在100年7月8日前向教育部社教司第一科承辦人陳玉君科員表示您支持此修法,促請盡速正式公告,以保障學生的受教權:

2 則留言:

朱冠穎 提到...

還在草案 所以代表還沒通過嗎?

Housemaster 提到...

冠穎:

建議你看一下「行政程序法」第四章有關「行政命令」的相關規定,你就會比較清楚「草案」、「預告」、「法規會通過」、「部務會報通過」和「公布」的差異,你就會比較清楚什麼是「通過」和「通過什麼」。

陳爸