我家就是國際學校粉絲招募中

想認識更多自學家庭嗎?和大家分享你的讀書心得嗎?加入我們的Facebook粉絲吧!

2011-07-13

新聞稿:請地方教育局處盡速公告受理高中職自學申請

保障教育選擇權聯盟 新聞稿 2011-7-13

教育部在今天(100年7月13日)以臺參字第1000115696C 號公布「高級中等教育階段辦理非學校型態實驗教育辦法」,明訂100學年的申請截止日期為100年7月31日,為我國的教育進步跨出了一大步。教選盟呼籲教育部應該馬上函令全國各地方教育主管機關,在其網站首頁公告受理高中職自學申請,以保障家長的教育選擇權和學生的受教權。

離首屆高中職自學申請的截止日剩下不到18天,地方教育局處部卻還未公告受理申請,讓想申請高中職自學的學生家長無所適從,造成家長和孩子們極度焦慮。本聯盟在日前(100年7月10日)舉辦的高中職自學家長座談會上,有來自新竹縣的家長反應他們把申請文件寄到教育處後,教育處卻把資料轉給承辦國中小學自學的六家國小,令家長錯愕怎麼會國小在審查高職中自學申請?若連今年要開辦「師徒制」高中職自學的新竹縣政府教育局都搞不清楚該怎麼受理高中職自學申請,那其他縣市教育局狀況外的現象就更不用說了。

教選盟呼籲教育部應該要督促地方政府教育局在其網站首頁公告申請高中職自學的相關規定、說明文件、表格及承辦人的聯絡方式,並且依法邀請熟悉實驗教育的家長和團體參與審議會,才能落實馬總統的第一張12年國教支票。

沒有留言: