我家就是國際學校粉絲招募中

想認識更多自學家庭嗎?和大家分享你的讀書心得嗎?加入我們的Facebook粉絲吧!

2011-10-23

採訪通知:自學生要考學測 不要考同等學力

全國114位合法申請高中自學的學生和家長代表,將於100年10月24日(星期一)下午,在臺北市大安高工舉行的「十二年國民基本教育直轄市、縣(市)說明會」上向教育部長官陳情,以學測作為高中職自學學生的畢業條件,並適用於本學年畢業的高三自學學生,以免影響自學學生的平等受教權!敬請採訪,非常感謝!

根據教育部統計100學年度全國有114名高中職學生向12個縣市政府申請自學,而行政院院會在上週通過「高級中等教育法」草案,也將自學納入高中職多元學習類型之一。教育部看似有保障到自學學生的受教權,但在實務上卻完全沒有準備好,相關的配套措施完全沒有到位,讓下週就要報考學測的高三自學學生無所適從。

辦理高中同等學力考試的教育部中部辦公室還不公布兩個月前在部務會報修正通過的考試辦法;負責學測報名的大考中心不知道有高中自學學生這種考生身分;高級中等教育法授權主管自學學生畢業條件的中教司也沒提出平等入學大學的解決方案,讓合法申請高中自學的高三學生在入學大學時受到嚴重歧視。
教選盟將向教育部長官提出具體的配套措施來真正保障自學學生的受教權! 
  • 時間:100年10月24日(一)下午1時30分
  • 地點:臺北市立大安高級工業職業學校
  • 地址:(10664)臺北市大安區復興南路2段52號
  • 場地聯繫窗口:教育部 羅紆君(02-77367794)
相關媒體報導:
學力鑑定門檻 傷害自學生權益 - 台灣立報 2011-10-24
12年國教陷迷霧 具體內容…等明年 - 自由時報 2011-10-25
 

沒有留言: