我家就是國際學校粉絲招募中

想認識更多自學家庭嗎?和大家分享你的讀書心得嗎?加入我們的Facebook粉絲吧!

2011-11-20

11/26(六)演講活動:應試教育 vs 適性學習 – 家長該如何選擇?

根據1111人力銀行調查,86%的大學生不知未來工作方向,64%的應屆畢業生未學以致用,社會新鮮人對於職涯的茫然與無知。
12年國教即將上路,3年後7成5的高中職名額都是免試入學,需要競爭的2成5名額會怎麼做明年四月才會公布。
有人認為學校訓練考試選手的方式會扼殺孩子的學習興趣。未來的社會需要能解決問題的人才,不是回答考題的選手。
也有人認為應試教育才是硬道理,快樂學習等於是安樂死!只有透過同儕間的割喉競爭才能激發出孩子未來的競爭力。
身為家長的你,該選擇把孩子訓練成考試選手,還是培養他對學習的熱誠,哪一個對孩子的長期發最有利的呢?
  • 時間:100年11月26日(星期六) 上午10-12點
  • 地點:台北市松山區富錦街392號, 近新中街. 富錦街口
  • 主講人:保障教育選擇權聯盟 總召集人 陳怡光 
報名請點選這裡

沒有留言: