我家就是國際學校粉絲招募中

想認識更多自學家庭嗎?和大家分享你的讀書心得嗎?加入我們的Facebook粉絲吧!

2011-11-22

不一樣的教育-自學生及家長現身說法!

【網路直播】幸福報報—社大同學會

不一樣的教育-自學生及家長現身說法!

直播日期:2011年11月22日(三)16:00-16:30
網址:http://newtalk.tw/lifeshow_list.php
主持人:高茹萍 (社區大學全國促進會 秘書長)
來 賓:陳怡光(保障教育選擇權聯盟 總召集人)
羅浦堤(自學生)
徐愛禾(自學生)

您知道什麼是非學校型態教育嗎?在台灣有一群人選擇用自己的方式學習,不屈服於一般學校以考試為目的的教育型態,他們對自己的學習負責,選擇自己有興趣的學習!他們的能力不比學校孩子差,甚至有些孩子能力比在學校讀書的孩子強,但是有一點可以確定,自學的孩子臉上卻一定比在學校讀書的孩子多一些笑容。

明日節目邀請到 陳怡光 保障教育選擇權聯盟 總召集人來為網友們介紹台灣目前自學發展狀況,節目中也邀請到自學學生及家長來分享他們選擇自學的原因?以及他們比較在學校與自己學習的差異?

更多豐富的節目內容~歡迎準時於11月23日16:00~16:30線上收看”幸福報報—社大同學會”。

沒有留言: