我家就是國際學校粉絲招募中

想認識更多自學家庭嗎?和大家分享你的讀書心得嗎?加入我們的Facebook粉絲吧!

2012-03-02

別讓您孩子的免試升學權益睡著了

經過這三年來的免試入學試辦,我們終於在3月1日看到教育部公布的全國15個招生區101學年的高中職免試入學簡章。
http://me.moe.edu.tw/junior/show_bbs.php?bid=311

現在看起來有些縣市歡迎自學生去申請縣內所有的學校 (如宜蘭縣),有些規定只有到學校參加定期評量的才能申請全部的學校 (如基北區就) ,即使免試根本不比學校評量成績。

要打破這種區域性的歧視,必須要有今年國三的自學家長願意向主管單位表達我們不願意再被歧視,而不是默默地接受不合理的安排。

我們的要求其實很卑微,那就是和其他學校同學有一樣的機會去試任何一所高中,讓高中有機會看我們孩子過去三年的努力,而不是連報名都不給報,還是只能報名某幾所學校。

陳爸請每一位國三的自學家長都不要放棄你的免試機會,在3/3(六)向你的設籍學校提出你要參加高中職免試入學的申請,就申請要進入孩子興趣和志向有關的學校,不是教育局限定的那幾所。

若學校說你的報名內容與簡章規定不符合拒絕受理,那就麻煩請學校在 3/3 當天下午發文給你,拒絕你的報名,並說明理由和法律依據。

請把你的拒絕函照相或掃描後後,mail 給陳爸,我們在收集到來全國各地的回報後,不斷向上級機關提出陳情,直到每個自學學生都和所有學生有相同的升學機會。

若學校拒絕發函給你,也請您告訴我,謝謝。

自學從10多年前的不允許到今年可以做到高中,中間是有許多家長和學生不斷地挑戰既有的規定,若10多年前家長被告知政府沒有規定可以辦自學就放棄申請的話,我們今天也無法辦理自學。

沒有留言: