我家就是國際學校粉絲招募中

想認識更多自學家庭嗎?和大家分享你的讀書心得嗎?加入我們的Facebook粉絲吧!

2012-06-26

請臺北的自學家長去電教育局確認申請結果

台北市申請101學年「國民教育階段非學校型態實驗教育」的家長請注意,審議會在上週開會初審通過252件申請案,但被「盯精」的委員發現有兩位她認識的自學學生,明明有申請,而且還是賡續申請案,居然沒在審議的名單上,才發現到有大烏龍事件出現,在設籍學校、教育局和承辦學校間把這兩個案子(不同學校)給漏接了!

根據教育部去年通過的準則,實驗教育的審議是由教育局的審議會來做,不應該由設籍學校來做 ,況且立法院已經在修「強迫入學條例」,未來申請實驗教育的學生就不用強迫入學,哪來的設籍學校。像臺南市和宜蘭縣都是直接把申請書送給教育局,才不會讓有重要個人資料的自學申請書在外面不之去向,甚至家長提出申請審議會沒收到的烏龍事件。

臺北市的家長若要確認你的申請案有在初審通過的名單上,請致電臺北市政府教育局1999找承辦人李侃諭老師 ,請她卻認你的孩子有在名單上,以免影響到你的教育選擇權。

沒有留言: