我家就是國際學校粉絲招募中

想認識更多自學家庭嗎?和大家分享你的讀書心得嗎?加入我們的Facebook粉絲吧!

2012-07-11

自學學生也來掛個紅布條

學校很流行貼標語,只要學生有任何大小比賽獲獎,尤其現在是放榜季節,學校一定會做紅布條、貼紅紙大字報,而都會區有錢的學校更是在校門口放跑馬燈。自學學生就算是有什麼令人讚嘆的表現,但卻因為沒有學校幫忙搭舞臺,少了上臺的機會,更不要說得什麼獎了。

但今年暑假卻有很大的改變,在富邦文教基金會舉辦「2012富邦青少年圓夢計畫」的1百多件參賽的夢想計畫,除了自學學生鄧宥均(新北市)、張又心(宜蘭縣)、黃品潔(臺中市)的計畫入圍之外,自學學生張宇辰(臺北市)、黃馨儀(臺中市)、施蜜娜和施笳(新北市)、洪鈺清、金瑄庭和楊逸帆等(宜蘭縣)的計畫更是在最後獲選14件團體組和12件個人組圓夢計畫之中,獲得最高30萬元的圓夢基金。

圓夢計畫不是自學學生專屬的,而是全國青少年一起競爭,其中不乏所謂的明星高中的學生,透過這樣的考驗,我們再次確認把自學的孩子放在對的地方,他們的能力絕對會被欣賞。

感謝富邦基金會搭起一個舞台,給自學學生相同的上臺機會。

青少年圓夢計畫網頁
http://www.youngvoice.tw/content/dream/dream_index.aspx?id=1

相關報導:立報「青少年圓夢計畫 築夢者名單出爐」2012-7-11
http://www.lihpao.com/?action-viewnews-itemid-119835

沒有留言: