我家就是國際學校粉絲招募中

想認識更多自學家庭嗎?和大家分享你的讀書心得嗎?加入我們的Facebook粉絲吧!

2012-07-13

學力鑑定考試通過條件改變

過去學力鑑定考試的通過條件就是每一科都要及格,如果有一科不及格就得隔年單科再考一次,這樣的設計造成每年都有高中自學學生考上大學卻因為一科學力鑑定考試不及格而無法入學。
有鑑於此,加上自學團體吵了好幾年,教育部終於修改學力鑑定考試的通過條件。除了保有原本的每一科都要考60分之外, 又新增了「第一次」考試時,平均達60分且沒有一科低於50分的也算及格!但考一次以上的同學就不是這樣算,而是要把第一次沒考過的那科考到60分才算通過。
此外,教育部已經完成高中非學校型態實驗教育學生,除了考學力鑑定考試以外的取得入學大學資格方式,但至今尚未公布,再拖下去恐怕會影響到高三實驗教育學生今年11月報考學測的時程。若您是今年高三的學生,請到教育部網站的部長信箱,告訴部長他的行政怠惰已經影響到你的平等升學權益。

資料來源:
教育部令:修正「自學進修學力鑑定考試辦法」第6條、第6條之1、第8條條文 (101-7-5)
http://edu.law.moe.gov.tw/NewsContent.aspx?id=1149 
預告修正「自學進修學力鑑定考試辦法」第六條、第六條之一、第八條草案。(101-6-15)
http://gazette.nat.gov.tw/EG_FileManager/eguploadpub/eg018116/ch05/type3/gov40/num7/Eg.htm

沒有留言: