我家就是國際學校粉絲招募中

想認識更多自學家庭嗎?和大家分享你的讀書心得嗎?加入我們的Facebook粉絲吧!

2013-02-17

講座資訊:北市圖每月一書《我家就是國際學校》

每月一書《我家就是國際學校:波蘭媽媽X台灣爸爸的地球村教養經驗》講座資訊 
  • 時間: 2月24日(星期日)下午2時30分 
  • 講者: 陳怡光 先生(本書作者) 
  • 地點: 臺北市立圖書館總館10樓會議廳 臺北市大安區建國南路2段125號 《我家就是國際學校:波蘭媽媽X台灣爸爸的地球村教養經驗》 
魏多麗(Dorota Chen-Wernik)是波蘭籍漢學碩士,意外和台灣籍的陳怡光結婚後,兩人決定要讓自己的孩子不僅嫻熟父親的語言文化,也要了解媽媽的語言文化,同時也要熟悉最常為國際人使用的英語。他們不僅了解台灣和波蘭,也熟知世界其他國家的文化和風俗。波蘭媽媽和台灣爸爸是如何讓孩子在異國仍舊講中文和波蘭語,更嫻熟英語呢?他們夫妻對於國際化教養的想法是什麼呢?本書中,這對國際聯姻夫妻要以他們家的教養經驗和讀者分享,他們如何教出國際化的兒女,但又不需要出國留學!

本活動將核發「臺北市終身學習護照」及「公務人員終身學習」時數3小時,歡迎有興趣的民眾蒞臨聆聽。若欲知更多每月一書講座資訊,請至本館網站,好書通報網頁瀏覽。

活動網站:
http://www.tpml.edu.tw/ct.asp?xItem=40955114&ctNode=35292&mp=104021

沒有留言: