我家就是國際學校粉絲招募中

想認識更多自學家庭嗎?和大家分享你的讀書心得嗎?加入我們的Facebook粉絲吧!

2013-05-05

5/6 自學週報 - 國教署在官網建立自學專區

教育部國民及學前教育署,從5月1日起在其官網 http://www.tpde.edu.tw/ 的首頁建立引導到「非學校型態實驗教育」的專區,裡面有自學相關的辦法,以及各縣市的承辦人的聯絡方式,對要申請在家教育的家長非常實用。

2013年5月出版的臺北國際社區服務中心(Community Service Center)雜誌 Centered on Taipei 在第24-25頁以 Homeschooling in Taipei 介紹臺灣目前自學的現況。電子版可以在此下載:http://www.communitycenter.org.tw/sites/default/files/documents/publications/cot/COT_201305.pdf

本聯盟在全國各地有熟悉實驗教育的學者、 專家、家長和團體代表可擔任各級「非學校型態實驗教育」審議會委員,歡迎各教育主管機關與本聯盟總召集人聯絡,謝謝。

上週自學新聞:



沒有留言: