我家就是國際學校粉絲招募中

想認識更多自學家庭嗎?和大家分享你的讀書心得嗎?加入我們的Facebook粉絲吧!

2013-07-07

7/8 自學週報 - 各地審議會持續進行中

雖然暑假已經開始了,但對自學家長、審議會委員及教育局的承辦人來說熱鬧才要開始。上週台北市、新北市、高雄市和宜蘭縣同時舉行審議會,本週四屏東縣要開審議會。若各縣市還需要本聯盟推薦自學家長擔任審議會委員,請儘管吩咐。

台北市今年申請人數再創歷史新高,首次突破400人,是16年前開放4人試辦的100倍,其他縣市也有破紀錄的申請人數,反應我國教育進步尊重家長教育選擇權。

中國北京的21世紀教育研究院到8月5日前在在舉辦一場「學在民間:我在家上學自學的故事」徵文活動 ,歡迎家長和學生共襄盛舉。入選者將在8月底受邀前往北京和來自台港中的自學家庭分享經驗。詳情請看:
http://chinahomeschooling.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2932&page=1&extra#pid9212

立法院在 102 年 6 月 27 日第 8 屆第 3 會期第 1 次臨時會第 2 次會議通過制定高級中等教育法,第13條賦予高中職階段的自學法源,詳情請看:
http://npl.ly.gov.tw/do/www/FileViewer?id=4161

上週自學新聞:
 

沒有留言: