我家就是國際學校粉絲招募中

想認識更多自學家庭嗎?和大家分享你的讀書心得嗎?加入我們的Facebook粉絲吧!

2013-08-04

8/5 自學週報: 公告102學年度高中職畢業程度學力鑑定考試簡章

102學年度的高中和身心障礙高職畢業程度學力鑑定考試的簡章已經上網公告,兩者的考試時間都是102年10月6日(日),報名時間是9月6日到9日,有需要的自學學生請上國民及學前教育署的專業下載簡章:
http://www.tpde.edu.tw/ap/text_list.aspx

臺北市政府教育局已經完成102學年申請非學校教育的審查,並將結果以公文直接寄給申請人(家長)。若你今年有提出申請但還沒收到審議結果者,請直接和你申請的縣市教育局承辦人員聯絡:
http://www.tpde.edu.tw/ap/nonschool2.aspx

21世紀教育研究院將於8月24,25日在北京舉行“學在民間:在家上學&多元教育國際研討會”,教選盟總召集人陳怡光應邀以台灣自學15年為題前往分享,歡迎對自學有興趣的夥伴報名參加,報名連結如下:
http://www.21cedu.org/index.php?m=content&c=index&a=show&catid=8&id=3295

歡迎各縣市102學年辦理非學校教育的承辦夥伴加入,若您想收到自學相關的訊息,請給我您的聯絡方式。

上週自學相關新聞:
 本週自學相關活動:
  • 8/11 (日) 上午10點在中視主頻道有線電視第10台播出「探索ING ─
     黃金城探險」,由臺北市國中自學生陳明秀和研究所學生聯合主持,歡迎準時收看,預告片如下 http://youtu.be/3KknoYc6Oeo

2 則留言:

Hsuan 提到...

你好
如果我是今年十二月滿20
還能報考今年的同等學力測驗嗎?

Tim 提到...

可以,只要是明年9月1日當天滿20歲,就可以報考今年的同等學力考試。