我家就是國際學校粉絲招募中

想認識更多自學家庭嗎?和大家分享你的讀書心得嗎?加入我們的Facebook粉絲吧!

2013-09-08

9/9 自學週報 - 陳明秀15歲自學闖出一片天

獲得今年「伊林璀璨之星」女生組冠軍的15歲陳明秀,是在家自學生,從未受過學校正規教育。相當於高一生的她說:「未來我不見得會進大學拿學位,因為如果進好大學是為了得到好工作,我現在已經有好工作了,幹嘛還要回頭去讀大學!」

相關報導,請參考 www.facebook.com/ChenZozo

新聞小辭典:「伊林璀璨之星」是國內娛樂圈最具規模的模特兒選拔活動之一,今年有2,183人報名參加,經過近兩個月的初選、複賽和決賽,選出男女組各前三名以及一名總冠軍高中自學生陳明秀。


自學活動預告,請大家趕快去買票和報名:

【在家教育實務工作論壇】
時間:2013年10月4日(星期五)
地點:臺北光點華山電影院一廳
地址:台北市中正區八德路一段1號

18:00 - 19:40 【宅‧私塾 Home School】電影欣賞
19:40 - 21:30 導演與各國在家教育代表經驗與實務狀況交流
人生只有一次機會,教育方式對孩子未來的影響深遠;讓孩子在家上學,是一種挑戰,也是一個不容許失敗的實驗……。本片探訪四個有著截然不同背景,卻同樣選擇自學的家庭,透過子女與家長的經驗分享,來呈現當今台灣自學現象的樣貌。

In life, you only have one chance to get it right. The education styles parents choose for their children will have a lasting impact on their lives. Letting children receive their education at home is not only a challenge, but an experiment that cannot be failed. Home School portrays four families with diverse backgrounds but sharing a common choice for home education, in the aim to piece together an overview of homeschooling in Taiwan.
憑該場電影票入場,9月15日前在年代網站 www.ticket.com.tw超商端點7-11ibon、全家FamiPort、萊爾富Life-ET 購買,每張只要100元。


【在家教育政策與法制國際學術研討會】
時間:民國102年10月5日(星期六)整日
地點:國立臺北教育大學藝術館四樓國際會議聽
地址:台北市和平東路二段134號
9:00 報到
9:30 貴賓致詞
9:50 主題演講
10:20 茶敘
10:40 日本在家教育的政策與法制
11:30 韓國在家教育的政策與法制
12:20 午餐
13:30 兩岸三地在家教育的政策與法制
15:30 茶敘
15:50 學者與學生和家長的經驗交流
16:50 閉幕
擬出席的國際自學家長和教育團體代表包括:
  • 日本基督徒在家教育支援協會理事長  吉井 春人牧師
  • 韓國西江大學校敎育文化學院  金在雄敎授
  • 中國21世紀教育研究院項目官員  袁芳艷老師
  • 香港在家教育家長代表  張惠侶記者
  • 臺灣保障教育選擇權聯盟總召集人  陳怡光
  報名網址: http://ppt.cc/VUJr



沒有留言: