我家就是國際學校粉絲招募中

想認識更多自學家庭嗎?和大家分享你的讀書心得嗎?加入我們的Facebook粉絲吧!

2015-03-04

高中自學申請說明會

三月有兩場高中自學相關的說明會將在台北市舉行,有興趣的學生和家長千萬別錯過了。

一、2015第二屆高中自學申請工作坊
這個由自主學習促進會所辦的活動去年廣受好評,幫助許多不知道該如何寫計畫書的家長和學生。
今年的活動資料如下,請務必在本週日 3/8 前完成報名。
日期:3/14(六)、3/28(六) 10:00~12:00
地點:人性空間(地址:台北市中正區羅斯福路三段286巷4弄1號)

報名:https://groups.google.com/forum/#!topic/nonschool/zD9K50Csru4

二、104學年度申請案撰寫說明會
這個由台北市政府教育局所辦的活動去年廣受好評,分享實際高中自學案例。
請在3月11日(三)前完成報名。
日期:104年3月16日(星期一)
時間:下午1時30分至4時30分
地點:臺北市私立祐德中學國際會議廳(臺北市忠孝東路五段790巷27號) 
報名:http://www.doe.gov.taipei/ct.asp?xItem=97953153&ctNode=64723&mp=104001

如有任何不清楚的地方,歡迎隨時來問。

4 則留言:

任馥樺 提到...

請問一下 104年度的自學申請書
在哪裡可以拿到?
可以寄給我嗎?

e mail:leslie20923@gmail.com

Mrs.T. 提到...

請問小孩中美雙重國籍,是否一定要就讀台灣學校,可選擇美國Homeschooling curriculum 在家自學,不受法令限制嗎?明年將回美國就讀。是否有連絡電話請教問題嗎?
Thanks.

Mrs.T.

Housemaster 提到...

只要你申請自學,經審議會同意後,就可以依照實驗計畫內容使用美國的課綱和課程。
若有進一步的問題,可以詢問你的縣市政府教育局和自主學習促進會。

Housemaster 提到...

我們在 4/24 晚上會有自學家長聚會,歡迎一起來討論,報名網址如下:
2t.chen-wernik.net
另外,5/2 上午的均優學習論壇,會有在台灣使用國外課程的經驗分享,歡迎報名參加:
quality-learning.net
不過自學申請是4月底截止,你還是先提出申請再說吧!