我家就是國際學校粉絲招募中

想認識更多自學家庭嗎?和大家分享你的讀書心得嗎?加入我們的Facebook粉絲吧!

2016-06-09

針對網路不實言論陳爸回應如下

 為讓自學家長的意見能夠進到審議會,更友善、理解及協助申請家庭,我們在推動自學法規時就設計審議會至少有2/5的委員(4-7位)由熟悉實驗教育的自學學生家長和團體擔任。此外,根據規定審議會之決議應有委員三分之二以上之出席,以出席委員過半數之同意行之,通過與否不是單一委員所能控制,同樣也是審議委員的人,有義務清楚說明此機制的真實程序,我們嚴厲譴責這種顛倒是非不負責任的言論。

 陳爸和多麗從9年前開始向教育部爭取自學生18歲考高中同等學力以來,免費主辦過上百場自學家庭活動,無償回答過上千個自學相關諮詢,投入上萬小時做政策論述、法規研究、媒體關係和家長組織工作從不支薪,自籌經費辦過多場大型自學博覽會和聯誼派對,也接受政府、學術單位及民間團體各方邀約分享經驗、協助研究,還自費前往北京、香港、德國柏林和巴西熱里約熱內盧宣揚台灣的自學經驗,想的是自學制度可以更完備,想要自學的人都有機會自學。

 在自學社群的要求下,教選盟在101學年下學期舉辦唯一一次自學工作坊,邀請當時還不是審議委員的多麗和數位有經驗的自學家長分享。並且,實驗教育團體陸續舉辦過如何申請自學的工作坊,網路上也有記錄公開分享,是為了回應社群需求,發揮民間力量,補政府不足,何以要冠上圖利特定人的帽子,又如何可能?

 參與公共事務對任何一位家庭和教學兩頭燒的自學家長來說都很辛苦,更何況是新住民的多麗,每次要閱讀近百份上千頁的自學計畫,自己開車到處進行家庭訪視,教育局也沒有油錢補貼,開會時還得把孩子帶在身邊,請大家多給像多麗這樣為大家辛苦付出自學媽媽支持與鼓勵,歡迎您在此留言,或是私訊給我們,謝謝。


Facebook: fb.com/chenbama
Line ID: chenba 


1 則留言:

匿名 提到...

謝謝你們的努力跟付出 ^^